Дайго — японский органический
напиток для красоты и долголетия
  • Контакты
  • Доставим за 3 часа
  • 8 (800) 505-50-26 (Бесплатно по РФ)
    8 (911) 765-80-08

Полезные бактерии: исследование пользы для человека, открытие экстракта Дайго

Выступление о роли "полезных бактерий" в палате представителей

В 1949 году доктор Казуоши Масагаки выступил в Палате представителей Японии с лекцией о роли «полезных бактерий» в жизни человека, о своих последних исследованиях и достижениях в этой области, а также о продукте стратегического значения — Дайго. В данной статье представлены выдержки этой выступления.

Изучение полезных бактерий

«Серьезные бактериологические исследования в общей медицине начались всего 170-180 лет назад и опирались на труды Антони ван Левенгука, изобретшего микроскоп примерно 75 годами ранее. Хотя эти ранние работы стали первыми научными исследованиями в данной области, они были сосредоточены на патогенных бактериях (вредных бактериях). Другими словами, предметом первых исследований стали бактерии, которые имеют прямое негативное воздействие на человека.

Тем не менее, принцип относительности в устройстве мира требует, чтобы наряду с патогенными бактериями существовали полезные бактерии. Кроме того, с точки зрения их численности, полезных бактерий намного больше, чем патогенных бактерий. Итак, что же представляют собой полезные бактерии? Мы, люди, по собственному усмотрению решаем, что для нас полезно; поэтому бактерии, которые приносят некоторую пользу человеку, мы называем «полезными».

Полезные бактерии так же необходимы для нашего существования, как воздух: без них мы не смогли бы жить. Буддийские сутры содержат такие выводы, хотя не упоминают никаких исследований патогенных микроорганизмов. Полезные бактерии более важны. Несмотря на это, современные ученые сосредоточили свои внимание на патогенных бактериях и не уделяют достаточного внимания исследованиям полезных бактерий. На протяжении последних 40 или 50 лет проводились некоторые исследования полезных бактерий, но их объем был небольшим.

Будда Шакьямуни, чьи исследования охватывали методы выращивания бактериальных культур, описал бактериологию в сутрах 2500 лет назад. Эти исследования легли впоследствии в основу работ Кодзуи Отани.

Роль полезных бактерий

Рассмотрим полезные бактерии более подробно. Для роста растений, которые мы видим вокруг себя, необходимо разложение питательных веществ в почве микроорганизмами. Иными словами, пищевые продукты, такие как хлеб, мисо и соевый соус, являются продуктами микроорганизмов.

Еще одна причина, по которой мы не можем жить без дружественных бактерий, — это их защитная активность. Наряду с пищеварительной деятельностью, направленной на производство питательных веществ, антагонистическая и ингибирующая активность, препятствующие росту различных болезнетворных бактерий, представляют собой три основные функции полезных бактерий.

В то время как пищеварение и питание можно улучшить путем потребления различных продуктов, для ингибирования патогенных бактерий требуются вещества, которые могут быть вредны, такие как карболовая кислота или раствор хлорида ртути. Стерилизация с помощью карболовой кислоты или раствора хлорида ртути крайне вредна для нашего организма. Ученый Эмиль Адольф фон Беринг обнаружил, что обычные бактерии в шесть раз более устойчивы к карболовой кислоте, чем ткани человеческого организма.

Если принять достаточное для уничтожения бактерий количество вещества, можно причинить вред организму, в то время как потребление в безвредных дозах не помогает против бактерий. Именно поэтому вещества, производимые полезными микроорганизмами, являются эффективным средством защиты организма. Защитный эффект создают продукты полезных бактерий. Продукты полезных бактерий способствуют пищеварению, разлагая пищу на питательные вещества, и защищают нас от вреда, причиняемого патогенными бактериями, но в то же время абсолютно безвредны для нашего организма. В этом их природная ценность.

Полезные бактерии и выживание человека

Полезные бактерии живут во всех частях нашего тела. Я хочу посвятить следующие несколько минут рассказу о том, почему наше рождение не было бы возможно без полезных бактерий. Полезные бактерии также присутствуют во влагалище, предотвращая проникновение внутрь патогенных бактерий. Во время беременности, полезные бактерии во влагалище переходят в состояние чистой культуры, полностью подавляя рост патогенных бактерий. Это в первую очередь достигается благодаря палочке Дедерлейна, открытой ученым Альбертом Дедерлейном. Предотвращение накопления токсинов болезнетворных бактерий во влагалище особенно важно после зачатия; поэтому полезные бактерии начинают размножаться, предотвращая выделение токсинов и защищая матку, что позволяет плоду расти.

На данном этапе колонизация болезнетворными бактериями, которые производят во влагалище выделения с неприятным запахом, может вызвать выкидыш. Как правило, отличить полезные и болезнетворные бактерии можно даже без микроскопа, просто используя собственный нос.

Полезные бактерии производят ароматические соединения, которые имеют очень приятный запах. Патогенные бактерии производят неприятные запахи. Например, гниющая рыба издает неприятный запах и не годится для еды. Неприятный запах возникает из-за роста патогенных бактерий, который, таким образом, можно, как правило, обнаружить даже без микроскопа, полагаясь на обоняние.

Таким образом, рост патогенных бактерий во влагалище приводит к неприятным запахом и, возможно, выкидышу. Сохраняясь в течение всего периода беременности до родов, во время родов эти полезные бактерии предотвращают проникновение болезнетворных бактерий в тело матери и новорожденного ребенка. Они также колонизируют глаза, уши, нос и кишечный тракт младенца через рот и задний проход.

В наших глазах, носовых и ротовых полостях очень много полезных бактерий. Они производят выделения, которые мешают вторгнуться патогенным бактериям. Это обуславливает здоровье организма.

Полезные бактерии попадают в кишечник младенца при рождении. Исследованы различные аспекты этой колонизации, однако основополагающим фактором является то, что без полезных бактерий в кишечнике, предотвращающих рост патогенных бактерий, наше выживание окажется под угрозой.

"...без полезных бактерий в кишечнике, предотвращающих рост патогенных бактерий, наше выживание окажется под угрозой."

После попадания в рот бактерии, которые не уничтожены в желудке (желудочная кислота, выделяемая в желудке, убивает патогенные бактерии; однако, если пища быстро проходит через желудок, например, как это происходит с водой, бактерии могут выжить) попадают в кишечник.

Пищеварительные жидкости в кишечнике слабо щелочные и создают условия, в которых распространенные патогенные бактерии процветают. В естественном состоянии полезные бактерии выделяют вещества, которые препятствуют росту болезнетворных бактерий.

Однако, когда применяются искусственное питание вместо грудного молока, полезная кишечная флора оказывается утраченной и кишечнику может быть причинен вред.

После перехода на твердую пищу мы все переходим на искусственное питание и теряем полезную кишечную флору. Это явление существовало всегда. О нем знали во времена Будды Шакьямуни, 2500 лет назад, когда проводились исследования относительно введения выделений полезных бактерий в кишечник. В отсутствие полезных бактерий патогенные бактерии попадают в кишечник и производят токсины, которые испускают неприятный запах. Неприятный запах фекалий обусловлен токсинами в кишечнике. Кал младенцев не пахнет неприятно, потому что в нем нет токсинов. Немецкий ученый Страсбургер подсчитал, что утрата полезных бактерий в кишечнике здорового человека приведет к появлению более 128 триллионов бактерий в день, которые начнут производить токсины, разлагая различные пищевые продукты.

Для того чтобы избежать этих патогенных эффектов, размножение «вредных» бактерий в кишечнике необходимо предотвратить. Однако стандартные методы стерилизации не могут быть применены в кишечнике: высушивание, нагрев и удаление питательной среды невозможны, как и использование бактерицидных препаратов, как указывалось ранее.

Поэтому природа заселяет кишечник полезными бактериями и препятствует росту патогенных бактерий, чтобы мы могли жить. Однако, когда мы едим приготовленные пищевые продукты, полезные бактерии, даруемые природой, погибают и должны быть вновь введены в кишечник. Когда Илья Мечников из Института Пастера во Франции понял это, терапия с использованием лактобактерий приобрела популярность. Тем не менее, полезные бактерии с их ингибирующей активностью развиваются в кислой среде и плохо выживают в щелочных пищеварительных жидкостях, выделяемых в кишечнике. Очень трудно восстановить популяцию полезных бактерий, если она была утрачена. Это объясняет, почему пробиотики пока не дали никаких серьезных результатов.

Буддийские сутры содержат рецепт секреций получения «полезных» бактерий

Сутры не учат нас Дайго не содержит живых бактерий, не является пробиотиком и пребиотиком. Скорее, они говорят нам, что именно бактериальные выделения приносят положительный эффект, поэтому достаточно принимать такие выделения.

Проблема заключается в большом объеме выделений, который необходимо принять. Необходима технология, позволяющая получать концентрированные секреции без изменения их свойств.

Эта потребность легла в основу исследований Отани в Даляне. Процесс культивирования бактериальных выделений описан в сутре следующим образом: молоко - сливки - творог - масло - дайго. Молоко обозначает коровье молоко, распространенный продукт, источник питания. Из него получают сливки, а из сливок - творог. Этот второй этап требует ферментации, и именно в этом этапе принимают участие живые бактерии. Из творога затем получают сливочное масло и, в конечном счете, дайго. К моменту получения daigo все бактерии мертвы.

Наука позволила усовершенствовать процесс

Благодаря нашим исследованиям, мы разработали способ выращивания в симбиозе культур 16 видов микроорганизмов. После выращивания симбиотических культур партиями по четыре вида, все 16 видов соединяют, благодаря чему они делают друг друга сильнее и производят большой объем наиболее действенных выделений.

Эти выделения подвергаются обработке в неизменном виде, и конечным продуктом является daigo. Продукт имеет чрезвычайно приятный вкус. Понятие «daigo», используемое в обычной речи, происходит от этих бактериальных выделений.

При приеме этих выделений нет необходимости в повторной колонизации кишечника бактериями, а эффект быстро наступает. Кроме того, daigo— питательный продукт, способствует пищеварению, предотвращает рост патогенных бактерий и абсолютно безвреден для человека. Сутра называет дайго лекарством от всех болезней, другими словами, эффективным способом лечения всех болезней. Это связано с тем, что предотвращая гниение пищи в кишечнике, daigo позволяет всем имеющимся питательным веществам, но не токсинам, поступать в организм, тем самым повышая устойчивость организма к заболеваниям и оздоровляя его. Это также описывается как целительная сила daigo.

Эта целебная сила означает целебную силу всего тела, которая распространяется на все виды заболеваний. Будучи лекарством от всех болезней, daigo подобен силе Будды, а именно его Великому состраданию. Всемогущий Будда понимает все и может даровать свое просветление всем, избавляя нас от наших страданий. daigo является практическим воплощением этого Великого сострадания. Таким образом, daigo упоминается в сутрах в этом значении.

Хороший вкус —  признак пользы

«Вкус является основой нашего существования. Без вкусовых рецепторов мы были бы не в состоянии иметь чувство вкуса и были бы не в состоянии съесть. Когда наши тела устают, наш аппетит пропадает. Без аппетита, прием пищи подобен поеданию песка и мы теряем способность глотать.

Кроме того, даже при наличии вкусовых рецепторов, пища, которая не имеет ни малейшего вкуса, несъедобна. Мы живем в соответствии с тем, что нам нравится, и природа создала для этого приятные вкусы, которые соответствуют нашей способности ощущать вкус.

Чрезмерное потребление морфина, который имеет горький вкус, вызывает смерть. Хорошие препараты имеют хороший вкус. Поэтому, хотя называть их препаратами представляется почти алогичным, сильнодействующие вещества, которые оказывают естественный лечебный эффект, должны быть приятными на вкус.

Таким образом, то, что выделения полезных бактерий приходятся нам по вкусу, означает, что они нужны нам и дарованы природой для нашего выживания. Мы усовершенствовали процесс изготовления daigo. Продукт имеет отличный вкус и в то же время сохраняет все ранее упомянутые свойства.

Как еще можно применять daigo

С практической точки зрения, благотворное воздействие препарата Дайго намного шире, чем просто очищение желудка. Предотвращая чрезмерное размножение вредных бактерий, он способствует исцелению. Если желудочно-кишечный тракт поврежден, продукт защищает место повреждения и блокирует действие патогенных бактерий.

Прием нашего daigo можно сравнить с приемом целебного бальзама. Если же daigo нанести на наружную рану, гнойные бактерии не смогут развиваться, а грибок, например, вызывающий микоз, скорее всего, исчезнет за одну ночь. Этих результатов, эффекта лекарства от всех болезней, можно мгновенно достичь приемом внутрь или местным применением. В этом заключается ценность нашего продукта daigo.

Если добавить daigo в глазные капли, получится идеальное средство для промывания глаз. В пищевых продуктах он предотвращает порчу, является полноценным источником питательных веществ и способствует пищеварению.

Так, с помощью daigo мы можем изготавливать продукты, например, майонез, который не портится и аппетитно пахнет. Кроме того, daigo можно использовать для извлечения безвредных компонентов вредных бактерий из сырых бобовых культур.

С точки зрения медико-санитарных условий, наш daigo наиболее необходим в общественных банях. Бани привлекают огромное количество бактерий и находятся в антисанитарном состоянии, однако температура не может быть повышена настолько, насколько это необходимо для стерилизации. Добавление в воду в общественных банях такого продукта, как daigo, который защищает кожу и является идеальным подходом к санитарии.

Daigo — стратегический продукт здоровья нации

Отани полагал, что применение этого продукта позволит Японии стать центром мировой культуры примерно через 30 лет. Первый шаг к достижении этой цели — это забота о здоровье, начиная со здоровья плода. Те, кто будет находиться в центре событий через 30 лет, в настоящее время находятся в утробе матери. Таким образом, daigo необходимо применять с эмбриональной стадии. Эта идея была впервые обсуждена с группой акушерок Медицинского университета в Нагое 16 сентября 1948 года.

Первое представление продукта состояло в том, что акушеркам просто рассказали о daigo и рекомендовали назначать продукт беременным женщинам. После этого Отани продолжил свою работу, однако вскоре заболел и умер 5 октября. С его уходом, я продолжил чтение лекций группам акушерок.

Психологический аспект дородовой помощи также не следует упускать из виду. Каким бы сильным организм ни был, это бесполезно, если ум слаб; и наоборот, если ум крепок, но весь день дремлет, из этого тоже ничего не получится. Таким образом, теорию дородового ухода, сочетание физического и психического, можно найти в сутрах, и именно от них мы отталкиваемся, рассказывая акушеркам о проблемах дородового ухода. Если, пока плод еще маленький, подобный крошечной почке, токсины, выделяемые в кишечнике матери, попадают в ее кровь и затем в плод, он не сможет развиться в здорового крепкого ребенка. Чтобы предотвратить это, рекомендуется применять daigo.

Следующий этап — это назначать daigo детям, чтобы они имели крепкое здоровье и чистый от токсинов кишечник. Большинство японцев небольшого роста. Мы хотим быть крупными, как американцы. daigo может помочь нам добиться этого. В результате приема daigo студентки начинают расти. По мере того как тело становится крупнее и сильнее, ум будет становится острее, а усилия по восстановлению Японии принесут свои плоды. Таким образом мы осуществим мечту Отани о Японии как самой развитой в культурном отношении стране мира через 30 лет.

Хотя в этом выступлении предлагается лишь краткий обзор темы, инициативы относительно общенационального подхода к дальнейшим исследованиям daigo, несомненно, будут иметь успех».

Оставьте заявку и мы примем ваш заказ по телефону

8 (800) 505-50-26 daigo.russia.ltd@gmail.com

ЗАКАЗАТЬ ДАЙГО ПО ТЕЛЕФОНУ

Укажите номер вашего телефона.
Менеджер свяжется с вами и примет заказ

Например: +7 926 000 00-00