Дайго — японский органический
напиток для красоты и долголетия
  • Контакты
  • Доставим за 3 часа
  • 8 (800) 505-50-26 (Бесплатно по РФ)
    8 (911) 765-80-08

Восстановление микрофлоры: прошлое, настоящее и будущее

Полезные бактерии в кишечники - один из важнейших факторов, определяющих качество жизни

Благодаря разнообразной телевизионной рекламе «полезных бактерий» у многих людей установилась прочная ассоциация пробиотиков с восстановлением микрофлоры. Сложилась почти абсурдная ситуация, когда в качестве основного способа восстановления микрофлоры рассматривается попытка внедрения инородных «полезных бактерий».

Почти абсурдная потому, что собственные бактерии человека, составляющие основу иммунитета, участвующие во многих обменных процессах и выполняющие ряд других важных функций, и масса которых составляет 1,5-2,5 килограмма, вполне можно считать отдельным органом, пусть и состоящий из нескрепленых друг с другом клеток. И вот этот жизненно важный орган предлагается не лечить, не восстанавливать, не укреплять, а... замещать инородными клетками. Фактически «протезом»! Согласитесь, больше похоже на средневековые методы лечения, чем на современную передовую медицину.

Однако логику такого подхода можно понять.

Во-первых, пресловутая реклама пробиотиков, пробиотических продуктов и прочих йогуртов «Манон» создаётся пусть и талантливыми, но рекламщиками, которые не сильно разбираются в теме восстановления микрофлоры, но транслируют свои произведения в головы миллионов людей, принимающих их за авторитетный источник информации.

Во-вторых, исследование микрофлоры человека, да и микромира вообще, началось сравнительно недавно. Долгое время существовали мифы о невидимых «демонах» и «бесах», которые вызывали болезни. С развитием технологии и микроскопов появилась возможность увидеть этих «демонов» в лицо.

Картина 1898 года, изображающая образ средневековой чумы

Развитие микробиологии и исследование бактерий.

Первый микроскоп изобрел Галилео Галилей в 1610 году, но он был недостаточно мощным для того, чтобы увидеть простейшие одноклеточные организмы и наших постоянных помощников, соседей, и возбудителей некоторых болезней — бактерии.

Первый достаточно сильный микроскоп, обеспечивающий увеличение до 250-300 раз, был создан в 1674 году Антони ван Ливенгуком. Это позволило увидеть многие клетки, в том числе простейших и бактерии в капле воды. Но из увиденного всё равно было мало что понятно: теоретическая база была недостаточна для того, чтобы правильно классифицировать микроорганизмы и их отнесли к очень маленьким животным (как их тогда называли «анималькули») и показывали в качестве аттракциона.

Связь микроорганизмов с заболеваниями стала четко отслеживаться в 19 веке, благодаря работам целого ряда исследователей. А золотой век микробиологии начался во многом благодаря исследованиям Роберта Коха и его огромному вкладу в эту область. 

Роберт Кох по праву считается главой европейских микробиологов. Простой сельский врач, он чувствовал сильную страсть к научным исследованиям. И благодаря его жене, подарившей Коху микроскоп на 28 день рождения, стали возможны многочисленные открытия. Целыми днями работая в примитивной сельской лаборатории, Кох разработал новые методы в исследовании микробов. 

Помимо открытия возбудителей сибирской язвы, холеры, туберкулеза (который на тот момент был причиной каждой 7й смерти в Германии), Кох ввел в использование выращивание бактерий на твердой питательной среде. Благодаря этому стало возможным получение чистых бактериальных культур для исследований.

Так же он стал использовать окрашивание бактерий, что позволяло проводить исследования на новом уровне и получать более четкие изображения микробов.

Использование Кохом в микроскопе новых объективов погруженных в масло, позволило повысить предельное увеличение с 400-500 до 900-1400 раз.

С изобретением электронного микроскопа в 1933 году стало возможным получение изображения увеличенного в 1 000 000 раз, что в сотни и тысячи раз превосходит возможности обычного микроскопа. Это широко распахнуло двери для исследований микромира и бактерий в частности.

Лауреат Нобелевской премии и открыватель полезных бактерий - Илья Мечников

Открытие влияния пробиотиков на микрофлору.

После исследований русского ученого Мечникова в области здоровья и долголетия и его открытия полезных свойств молочнокислых продуктов начался век пробиотиков и пробиотических продуктов. Как и в случае с открытием пенициллина Яном Флемингом, открытие пробиотиков было настолько превосходящим предыдущие данные в этой сфере, что несколько поколений исследователей занимались исключительно ими, не смотря на тот факт, что серьёзных результатов в деле восстановления микрофлоры от применения пробиотиков достичь не удалось.

Это связано в первую очередь с тем, что полезные бактерии плохо приживаются в щелочной среде кишечника, а кислую желудка проходят в среднем менее 1/5 поступивших бактерий. Но и они отторгаются собственной микрофлорой, как инородные, что совершенно справедливо.

Вероятно один из факторов положительного влияния пробиотиков заключается как раз в погибших и переваренных бактериях: материалы, из которых они состоят являются неконцентрированным слабым подобием экстракта лактобактерий, и попадая в кишечник они  слегка усиливают собственные полезные бактерии.

Немало попыток обойти иммунитет и навязать организму инородную микрофлору было предпринято, начиная от помещения микробов в специальные капсулы, позволяющие преодолеть желудок и верхние отделы кишечника, продолжая покрытием бактерий защитной пленкой на молекулярном уровне и заканчивая эксцентричными версиями пробиотиков, подробное описание происхождения которых недопустимо ни за столом, ни в приличном обществе.

Изображение различных бактерий, составляющих микрофлору

Микрофлора, как один из ключевых факторов жизни

Открытие жизненной важности микрофлоры для человека произошло достаточно необычным образом.

Правительство США создало проект, в рамках которого беременных американских женщин отправляли рожать на Северный полюс. Это имело далеко идущие планы, так как юридически человек рожденный в каком-то месте имеет определенные права на него и при наличии большого числа людей рожденных на Северном полюсе это могло стать важным фактором для определения принадлежности полюса той или иной стране.

Однако выяснилось следующее: младенцы рождающиеся на северном полюсе были лишены собственной микрофлоры, поскольку бактерии погибали при сталь низких температурах. И во время обратного перелета дети умирали, так как не были готовы к бактериальному фону, который существовал в более высоких температурах.

Это было очень важным дополнительным подтверждением тому, что без собственной микрофлоры жизнь человека невозможна.

Вот лишь несколько примечательных фактов о том, какое влияние оказывают бактерии и инфекции кишечника на организм:

Много других полезных данных о микрофлоре и пищеварительной системе вообще Вы узнаете из замечательной книги "Очаровательный кишечник" Джулии Эндерс, которая стала самой популярной нехудожественной книгой континентальной Европы, а также книги Хироми Шинья.

Современный метод восстановления микрофлоры

К счастью, японские ученые основываясь на работах того же Мечникова нашли принципиально новый способ лечения и восстановления микрофлоры: экстракт молочнокислых бактерий. Он не содержит инородных живых бактерий, не является пробиотиком, не переваривается в нечто другое в желудке, но содержит важнейшие компоненты, помогающие расти и размножаться нашим собственным полезным бактериям. Восстанавливает микрофлору кишечника, влагалища, кожи и других органов.

Это в особенности важно для проведения реабилитации после антибиотиков, химиотерапии, лучевой терапии и других радикальных методов лечения. Исследование в НИИ скорой помощи им. Склифосовского показало рост и восстановление собственной полезной микрофлоры у людей в 1000 раз за 14 дней приёма экстракта лактобактерий «Дайго». Помимо укрепления полезных бактерий, напиток также справляется со многими патогенными бактериями, например Хеликобактер пилори

Не смотря на то, что исследования в этой области начались около 100 лет назад, а массовое использование экстракта лактобактерий для укрепления и восстановления микрофлоры и всего организма в Японии началось ещё в 1949 году, этот метод по праву можно считать самым передовым. Причина, по которой об этом чудодейственном напитке не было данных, заключается в том, что экстракт молочнокислых бактерий (Дайго) в Японии был объявлен стратегическим продуктом здоровья японского народа и до 2009 года не экспортировался за пределы страны.

Теперь, когда этот продукт функционального питания стал доступен и жителям России вопросы восстановления микрофлоры (например после антибиотиков), лечения дисбактериоза, основательного укрепления иммунитета, повышения уровня энергичности и в конечном счете продления жизни и улучшение её качества стало очень возможным и доступным.

Мы будем  рады ответить на все Ваши вопросы, касающиеся этого продукта!


Оставьте заявку и мы примем ваш заказ по телефону

8 (800) 505-50-26 daigo.russia.ltd@gmail.com

ЗАКАЗАТЬ ДАЙГО ПО ТЕЛЕФОНУ

Укажите номер вашего телефона.
Менеджер свяжется с вами и примет заказ

Например: +7 926 000 00-00