Дайго – экстракт брожения молочнокислых бактерий
С апреля 2015 года на Российском рынке функциональных продуктов зарегистрирован и разрешен к применению для поддержания микробиоценоза кишечника, усиления иммунитета, а также решения гастроэнтерологических проблем японский продукт Дайго, содержащий специально подобранный в качестве активного ингредиента экстракт брожения 16 штаммов лактобактерий.
Дайго был разработан в качестве нового типа продуктов, производимых из кисломолочных бактерий, способствующих улучшению функционального состояния желудочно-кишечного тракта. В отличие от пробиотиков, Дайго не содержит живых кисломолочных бактерий. Дайго является напитком, содержащим экстракт брожения кисломолочных бактерий в качестве активного ингредиента. Экстракт кисломолочных бактерий производится путем совместного культивирования 16 природных штаммов кисломолочных бактерий, ферментированного с экстрактом соевого молока. Для получения соевого молока, используемого в качестве среды для культивирования кисломолочных бактерий, применяются специальные соевые бобы, выращенные органическим путем без пестицидов и химикатов. Экстракт кисломолочных бактерий является смесью секреторных продуктов и клеточных веществ кисломолочных бактерий, полученных при их брожении.
Исследования последних лет показали, что клеточные вещества и продукты брожения метаболизированных кисломолочных бактерий оказывают лучший эффект на кишечную регуляцию и жизненные функции, чем жизнеспособные кисломолочные бактерии.
Что такое Дайго?
Дайго представляет собой смесь пептидов-биорегуляторов, экстрагированных из бактериальных клеток 16 штаммов лактобактерий,
колонизирующих кишечник здорового человека.
Для культивирования лактобактерий в качестве питательной среды используется «соевое молоко», повышающее плотность культивации лактобактерий в 1000 раз по сравнению с культивацией в коровьем молоке.
Главными компонентами активного влияния на ЖКТ являются секрет брожения лактобактерий и клеточные стенки лактобактерий.
Секрет лактобактерий. Выделения лактобактерий активизируют действие родных лактобактерий кишечника и способствуют их размножению.
Кроме того, ограничивают размножение вредных бактерий и снижают их количество. Таким образом, патогенные бактерии замещаются полезными бактериями, и кишечная среда плавно улучшается.
Тела лактобактерий. Тела лактобактерий клеточная субстанция, содержащая нуклеиновые кислоты активизируют иммунные клетки благодаря стимуляции Пейеровых бляшек кишечника.
Выполненные в 887 клиниках Японии исследования эффективности включения «Дайго» в состав комплекса лечебных мероприятий показали, что регуляторные пептиды, входящие в состав Дайго помогают при:
- дисбактериозе различного происхождения;
- профилактике и борьбе с Хеликобактер пилори;
- хронических заболеваниях ЖКТ (хронический колит, хронический гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона);
- полипах толстой кишки;
- запоре;
- диарее;
- нарушении функции печени;
- сахарном диабете;
- аллергических заболеваниях;
- восстановлении после антибактериальной, длительной гормональной и лучевой терапии;
- профилактике осложнений и улучшении работы кишечника
- беременности,
- нарушении микрофлоры половых органов женщины (кандидозный вагинит, воспаления шейки матки);
- стоматитах и кариесе;
- кожных заболеваниях (сухость, диатезы, атопический дерматит).
Обобщение полученных в эксперименте и клинике данных показало, что метаболизированные молочнокислые бактерии и продукты их брожения оказывают лучший эффект на кишечную регуляцию и функциональное состояние ЖКТ, чем жизнеспособные «Живые» молочнокислые бактерии.
Содержание исследования:
- Введение. Основные функции нормальной микрофлоры.
- Дисбактериоз кишечника, как клинико-лабораторный синдром. Терапия дисбактериоза
- Дайго – экстракт брожения молочнокислых бактерий.
- Ассоциированная с антибиотиками диарея (ААД) и её лечение Дайго
- Исследование Дайго: задачи, стандарты, методы. Описание I этапа – экспериментальных исследований
- Описание II этапа – клинических исследований Дайго.
- Экспериментальные исследования Дайго (часть 1)
- Экспериментальные исследования Дайго (часть 2)
- Экспериментальные исследования Дайго (часть 3)
- Оценка влияния Дайго на здоровых добровольцев и пациентов, находящихся в листе ожидания трансплантации печени
- Оценка влияния Дайго на изменение общего состояния здоровья у пациентов после трансплантации печени
- Заключение. Результаты исследования и применения Дайго.
- Комментарии